本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院本科生党支部开展主题教育专题党课

作者:应用数学学院 时间:2023-05-22 点击数:

518日下午,学院党总支书记、本科生党支部政治辅导员殷建新在德业楼508会议室以“马克思主义中国化新的飞跃”为主题讲专题党课,本科生党支部全体党员参加。

殷建新书记介绍了马克思主义中国化的三次飞跃,并着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃体现在四个方面:一是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度;二是深刻回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,实现了对中国特色社会主义建设规律认识的新跃升;三是深刻回答建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的重大时代课题,进一步指明了中国式现代化道路的新图景;四是深刻回答建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,指引开辟了管党治党、兴党强党的新境界。

殷建新书记指出,全体党员要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”。殷建新书记用马克思主义的立场、观点、方法对“六个必须坚持”逐一进行了讲解,通过简单清晰的例子让理论“活起来”,对指导实践,推动学生党员成长成才提供了有益建议。

上一条:院党总支教工第二支部赴徐州开展主题党日活动 下一条:学院组织师生党员参观栖霞区党的纪律建设教育馆开展纪律警示教育