本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院举办“学习党的二十大,奋进新征程”知识竞赛

作者:应用数学学院 时间:2022-12-16 点击数:

同学们积极抢答

观看宪法小视频

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发同学们的学习热情,12月14日晚,我院通过线上方式开展“学习党的二十大,奋进新征程”知识竞赛。活动由院团委学术部部长陈奕名和罗瑾熙主持,我院2020级、2021级学生代表参加。

本次竞赛共有30道抢答题和20道风险题,内容包含我国取得的历史性成就,“五个必由之路”,“四个自信”等知识点,还围绕马克思主义为什么行,如何跳出治乱兴衰的历史周期律等党的二十大相关内容设置了问题。在抢答题环节中,金数2102班赵敏同学首当其冲答对第一题,其他同学们紧随其后积极抢答。参赛选手们聚精会神,争先抢答,都能够迅速准确地答对竞赛题目。在风险题环节中,金数2102班刘翔宇同学面对更难更深的题目勇敢出击,表现出了良好的竞赛素质和对党的二十大精神的深刻理解。在紧张且热烈的氛围中,本次知识竞赛落下帷幕。本次知识竞赛一等奖获得者为刘翔宇同学,二等奖获得者为赵敏、严凤宽、李珂三位同学,三等奖获得者为周晓宇、吴琼、朱骅三位同学。

在比赛间隙,同学们一起观看了青马班学员拍摄的“国家宪法日”宣传视频,视频中同学们以问答的方式生动形象地普及宪法知识,传递宪法价值观,弘扬宪法精神。

本次知识竞赛的举办,让同学们在激烈的竞赛中加深了对党的二十大精神的理解和认识,进一步激励广大青年学生力争在实践中真正做到“学习党的二十大,奋进新征程”。

上一条:青春心向党,再跃新征程—学院副院长孙成峰宣讲党的二十大精神 下一条:我院开展“赓续伟大历程,奋进时代征程”党的二十大宣讲活动