本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

青春心向党,再跃新征程—学院副院长孙成峰宣讲党的二十大精神

作者:应用数学学院 时间:2023-03-23 点击数:

宣讲会现场

支部全体党员参加。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。3月22日下午,学院在仙林校区德业楼508会议室举办党的二十大精神宣讲会。学院副院长孙成峰作了题为“青春心向党,再跃新征程”的党的二十大精神宣讲报告。宣讲会由学院党总支副书记孙晓飞主持。本科生党支部全体党员参加。

孙成峰副院长围绕党的二十大精神的主要内容,从历史与现实两个维度坚持党的二十大的战略部署、坚定不移推动高质量发展、始终坚持人民至上、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、健全国家安全体系、推进多边主义的践行和命运共同体的实现、勇于自我革命、坚决反腐反贪等七个方面作了系统深入的解读。

会上,孙成峰副院长针对如何进一步学习贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是要仔细认真学,端正态度、静心研读,吃透精神实质,做到学和思;二是要全面系统学,树立全局思维,把握党的二十大精神的核心要义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然;三是要联系实际学,学为所用,结合专业知识把党的二十大精神贯彻落实到日常学习生活中,守正创新,行稳致远。

本次宣讲活动的举办,以理论和实际相结合的方式,在思想武装上为学生培基,在学业发展上为学生助力,取得了良好的成效。

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:我院举办“学习党的二十大,奋进新征程”知识竞赛