本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院开展“赓续伟大历程,奋进时代征程”党的二十大宣讲活动

作者:应用数学学院 时间:2022-12-03 点击数:

刘畅同学进行宣讲

宣讲活动现场

为进一步学习贯彻党的二十大精神,12月3日早上,我院团委在博远楼206教室开展了以“赓续伟大历程,奋进时代征程”为主题的二十大宣讲活动,本次活动由应用数学学院研究生党支部副书记刘畅主讲,院团委全体成员参加。

刘畅同学以问启思,她提出了从马克思主义行到中国化时代化的马克思主义行认识有怎样的深化和提升,为什么全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的人民民主等问题,启发同学们在今天的宣讲内容中找到答案。刘畅同学向大家阐明了二十大中的新思想、新观点、新举措,新在何处。从1949年毛泽东同志提出的“两个务必”,到今天的二十大,党又提出了与时俱进的“三个务必”;从毛泽东在窑洞里指出人民民主监督是跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率的方向,如今我们党又给出了第二个答案,自我革命;从马克思主义行到现在基于国情提出是中国化时代化的马克思主义行,让同学们充分地感受到党始终牢记初心、自信自强、守正创新。她从十年间我们见证的中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代和完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标这三件大事,到向大家讲解中国式现代化的五个特色建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新战略谋划,同学们更深刻地体会到党始终在中国特色社会主义道路上踔厉奋发、勇毅前行。

据悉,我院已经举办了一系列的党的二十大宣讲活动,并且秉持着“苟日新,日日新”的原则将继续开展相关宣讲活动,旨在加深学生的思想道德认识,鼓励同学们坚定理想信念。

上一条:我院举办“学习党的二十大,奋进新征程”知识竞赛 下一条:政治辅导员为本科生党员宣讲党的二十大精神