本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“相知与你,携手同行”团体辅导活动顺利开展

作者:应用数学学院 时间:2021-10-25 点击数:

“相知与你,携手同行”团体辅导活动现场

为使新生更快融入大学生活,培育良好的心理品质,1024日上午,应用数学学院团委在羊山公园开展以“相知与你,携手同行”为主题的团体辅导活动。活动吸引了众多学生前往参与。

本次团体辅导涵盖了经典团建活动和特别策划心理活动。经典团辅中的“数字炸弹”“真心话大冒险”活动让参与者体验到了由刺激、无畏带来的愉悦。“赞美身旁”是对身边人表达称赞的活动。在“描述自己”的活动中,大家敞开心扉,描述着最真实的自己,诸如“喜欢睡觉、数学不好、喜欢玩、干饭人、乐观”等等。这些词语是自我评价的一部分,也更多地反映了大家看待自己的方式。同时,主持人时刻引导同学们进行赞美,这是在引导大家赞美他人的同时发现自己的美,从而自发地称赞自己的美好之处。

接着,主持人为大家带来了“一字词组一句”特别策划心理活动。每人一个字词,大家连成句,一起串联成完整的故事。活动激发了同学们潜在的想象能力、表达能力和逻辑思维能力。“目光对视”活动要求参与者充分利用娱乐元素,为逗笑目光对视者“不择手段”。有的同学使用场外援助,外放魔性音乐;有的则是吸引注意力,强制对方移开视线。当然也有不受任何干扰,淡定自若对视对方的强者。

李舒婷同学说道:“此次团辅活动形式多样又别出心裁,用大家喜闻乐见的游戏形式,极大地吸引了我们的注意力,让我们全身心地投入其中,没了束缚,丢了忸怩,感受到了互动的魅力,提升了社交能力,知道了调试自己的好方法,这让我对大学生活充满了信心!

(应用数学学院)

上一条:我院召开新学期团委第一次大会 下一条:应用数学学院开展“相知与你,携手同行”团体辅导活动