本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院开展暑期社会实践分享交流会

作者:应用数学学院 时间:2021-10-17 点击数:

暑期社会实践分享交流会现场

10月15日晚,为进一步加深新生对暑期社会实践流程及注意事项的了解,应用数学学院团委在仙林校区博远楼103举办2021暑期社会实践分享交流会。此次分享交流会由社会实践部毛琦同学主持,面向应用数学学院全体大一新生和大二暑期社会实践团队。

会议开始时,主持人就会议主题与流程向大家做了简单介绍。随后,国际经贸学院“漓漓圆上草”和“沭水红波”团队、应用数学学院“烟溪行”、“铭记百年党史,重走红色历程”和“树立正确劳动观念,厚植时代工匠精神”团队相关负责人依次上台,发表暑期社会实践心得,分享过程中的相关事宜,介绍了活动流程,如:如何策划方案以及选择对象或者场地,如何联系有关媒体做好宣传以及前期需要做哪些准备工作,还有实践过程中的相关事宜,并对同学们的提问进行了耐心细致的解答,将社会实践工作生动透彻的与大家交流。其中,应用数学学院“烟溪行”团队,走访,探访制盐基地。从他们生动有趣的语言中,同学们了解到云南省黑井古镇当地的盐文化,从同学们的闪闪发光的眼中,看到了同学们对云南黑井古镇和盐文化的好奇与兴趣,对云南神秘的制盐基地充满了憧憬。

本次分享交流会加深了2021级新生对暑期社会实践活动流程和注意事项的了解,为2022年暑期社会实践奠定了坚实的基础,希望大家都能积极参与社会实践,走进社会,深入社会。