本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办第十八届学生会第一次全体大会

作者:孙晓飞 范子靖 时间:2021-10-18 点击数:

第十八届学生会第一次全体大会现场

学生会中心负责人介绍部门规划

为了让新成员全面而快速地熟悉学生会工作, 10月17日下午,我院学生会在仙林校区德业楼104室召开第十八届学生会第一次全体大会,会议由院学生会主席胡佳慧主持,全体院学生会成员参加。

全体成员依次作自我介绍,并以隆重的掌声欢迎学生会新成员的加入。

学生会主席胡佳慧介绍学生会基本情况,强调学生会“全心全意为同学服务”的宗旨以及团结、严谨、勤奋、创新的精神内核。

学生会主席范玲艺讲解例会、值班等考核制度,要求全体成员严格遵守制度,认识到自身肩负的责任。

各中心负责人依次阐述部门职能及工作规划。素质拓展中心负责人表示新生杯篮球赛、校运动会、新年晚会等活动正在紧锣密鼓地筹划。负责海报制作、摄影剪辑、新闻稿撰写工作的媒体融创中心负责人表示将继续发挥中心的纽带作用,履行好宣传职能。综合事务中心将努力扩大学生会官方QQ号的影响力,并营造积极主动、奋发向上的工作氛围。服务维权中心负责人提出服务和维权一体化的理念,将利用好权益专栏更好地了解同学们的日常生活并给予帮助。学业发展中心将一如既往地开展好学风督查、学业帮扶、开办讲座等一系列活动,并将通过专栏为同学就业提供更多帮助。对外交流中心负责人承诺会拉取高质量的外联任务,在保证成员信息安全的情况下为学生会筹集资金,永远保持“齐心协力、力争上游”的心态。

新成员代表分享加入学生会后的收获和奋斗目标,并向耐心指导的学长学姐表示感谢。

此次会议使全体成员在感受到学生会大家庭的温暖的同时,也明晰了相关的规章制度和部门的工作规划,为后续学生会工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:应用数学学院开展“相知与你,携手同行”团体辅导活动 下一条:我院开展暑期社会实践分享交流会