我院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

作者:应用数学学院 时间:2022-12-12 点击数:

优秀团队经验分享

周晓宇同学介绍比赛注意事项

为传承创新创业精神,激发同学们参加“互联网+”大学生创新创业大赛热情,我院于12月11日晚在仙林校区博远楼110教室举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。会议邀请国际经济与贸易学院优秀团队分享经验。我院2022级全体在校同学、2020级和2021级各报名参赛团队队长、第八届校级立项团队、2022年“大创”立项团队参与了本次会议。本次会议由我院团委社会实践部干事朱美嘉主持。

国贸2101班朱奕昊同学分享了自己组队参加“互联网+”大赛的成功经验,他指出兴趣和热爱是成功的重要要素,建议同学们要广泛收集资料,掌握学科前沿和行业热点,结合所学专业和团队实际情况,凝练方向,打磨方案,充分考虑创新性和市场风险,在充分评估的前提下,经受消费者和市场的考验。

学院团委副书记周晓宇同学为大家讲解参赛注意事项。她介绍了参加“互联网+”大赛的意义,并且详细地讲解了第九届“互联网+”大赛参赛要求,着重向大家介绍了高教赛道的参赛项目类型与参赛组别,让同学们更深入地了解到“互联网+”大赛的规则与赛制。

本次活动的开展让同学们全方位的了解了“互联网+”创新创业大赛,帮助同学们理清了思路、明确了方向,鼓励同学们勇于创新,敢于挑战,大胆尝试。各团队成员纷纷表示要全力以赴,赛出成绩,赛出风采,不断提高个人素养增强知识才干,努力成为国家需要的创新型人才。

上一条:我院举行国家公祭日征文活动 下一条:心想事“橙”,“研”途有你——我院开展考研送祝福活动