我院举办“酒店风云,模拟沙盘”活动

作者:应用数学学院 时间:2022-10-20 点击数:

“酒店风云 模拟沙盘”活动现场

实战演练环节

交流自我感悟

为培养同学们深入了解金融证券市场的兴趣,丰富金融理论相关知识,10月16日上午,我院在仙林校区博文楼101教室举办了为期三天的“酒店风云,模拟沙盘”活动。活动由高顿教育市场部负责人王刚老师全程指导。通过前期全院范围内遴选产生的六组团队参与了此次比赛角逐。

按照活动安排,六个小组需要在金融模拟市场环境下经营自家企业,在面对各种金融决策以及市场突发情况时,充分运用投资组合、风险管理、宏观经济等专业金融知识分析市场风向,完成投资决策和进行投资活动。王刚老师详细讲解了游戏规则和流程后,活动进入实战演练环节。各组成员争先恐后进行选地竞标、抢占市场、投资股票等一系列行动。每一轮的自由交易时间里公司之间都根据各自需求进行地皮或股票的交易。期间,资金周转困难的公司可以向银行贷款。经过几轮激烈的交易决策比拼后,根据最终的收益情况,现场评选出了三个优秀小组,并同时授予一等奖。

本次活动培养了同学们对本专业的兴趣,丰富了大学生活,更是将金融知识从书本带进了现实生活中,让参赛学生系统地学习到商业行为中的讨论、合作、决策、复盘等重要内容,切身体验到风险与挑战并存的金融投资环境,将自己的专业知识学以致用。

上一条:我院举办“探索自我,以画会心”新生心理团辅活动 下一条:我校举办研究生数学建模大赛