我院开展中央银行和商业银行秋招政策宣讲会

作者:应用数学学院 时间:2022-09-24 点击数:

银行秋招分享会现场

为帮助我院即将毕业的学生了解就业形势,提前做好未来规划,9月23日上午,我院邀请高顿教育金融招聘事业部银行招聘项目负责人李泓月在线上组织开展了中央银行和商业银行秋招政策宣讲会。我院2019级全体学生共同参与了此次宣讲会。

银行招聘项目负责人李泓月老师结合当前就业形势介绍了中央银行和商业银行招聘需求。李泓月老师从银行编制开始讲解,提醒大家重点关注国务院直属的央行、三大政策行、国有制银行和股份制银行体制内优渥的福利待遇和各类补贴。针对我院的学生,分析了当前对口专业的岗位,金融数学专业学生在报考金融类岗位上得天独厚的优势和数学专业学生在报考统计类岗位时的强大竞争力。最后,她讲述了招聘的五个流程:网申、笔试、面试、体检、签约,并详细阐述了网申和面试两大板块,如网申中简历的润色,证件照的选取,面试的准备时间以及面试中体态的管理等。

会议最后同学们纷纷表示,通过参与此次宣讲会,清晰的了解了求职动态,掌握了简历投递到面试考核各环节的应对思路和方法,能更加自信应对各种面试,切实提高了自己的竞争力。

上一条:我院举办研究生数学建模经验分享会 下一条:我院 “青春有我,扬帆起航—踏上梦想新征程”领航·开学第一课开课