我院喜迎2022级新生

作者:应用数学学院 时间:2022-09-15 点击数:

我院党总支书记殷建新、党总支副书记布丹丹、学工办主任孙晓飞与新生合影

我院党总支书记殷建新、党总支副书记布丹丹为新生们送上暖心大礼包

院长王宏勇、学工办主任孙晓飞与新生亲切交谈

创新口罩设计图

系风铃活动现场

拆盲盒活动现场

金秋九月,秋色宜人,9月15日,我院迎来了青春昂扬的2022级新生。

暖心礼包,情意满满

学院在仙林校区德业楼五楼为申请绿色通道的新生送上“暖心礼包”,希望新生们能感受到学院的关爱,以梦为马,莫负韶华。“暖心礼包”中有一份四级资料,为学习助力;一盒口罩,为健康保驾;一张冰凉贴,送去清爽;一包书签,带去书香;一瓶水,缓解口渴。礼包虽小,却承载着学院对同学们的关怀和激励。

创意口罩送新生,原来你也可以这么美

学院学长姐们发挥自己的创意,大显身手,设计出了一款以蓝色为主色调的口罩,呼吁大家提高疫情防控意识,随时佩戴口罩。湛蓝的天空之下,财大校门前,翻涌的海浪中,昭示着“务实、超越、自谦、自信”的帆船正在远航,画面里跳动的蓝色,好似能包容所有的烦恼和沮丧,给你自信与希望。应用数学学院的院徽,悬于空中,似初生的太阳,光而不耀,绚丽多彩,深深地镌刻进每一位数院人的灵魂。

佩戴好口罩的新生们纷纷与迎新拱门拍照留念。这是一群奋发向上的青年,将以乘风破浪、扬帆起航的姿态在南财开启新征程!随着相机快门声响起,这一美好时刻被捕捉下来。照片中虽然无法看清他们的脸庞,但可以透过那一双双闪亮的眼睛,看到青春飞扬的火花。

不负时光,“铃”听未来

数院新生们满怀欣喜,挑选自己喜欢的风铃,把它们小心地系到高高的花架上,微风轻轻吹过,风铃随之摇摆,它们欢欣雀跃着,奏出一串串清脆悦耳的音符。这音符,或高或低,或急或缓,侧耳聆听,风铃合唱团好似在唱“欢迎欢迎,热烈欢迎!”

秋风送爽,“铃”听祝福。有了风铃,风虽然吹过了,但还留下美妙的声音。它会记住每一阵风的独特,记住每一朵微笑的灿烂,记住每一天踏实进步的点点滴滴。

学院真诚地祝福新生们在短暂的大学时光中,找到热爱,学有所长。

拆盲盒,送祝福,数院学子启新章

每位新生报到之时可以随机取下盲盒墙上的一个红包。每一个红包里面装着一张书签,每一张书签上都有着学长学姐亲手写下的独一无二的祝福语。一张张的书签,一句句的祝福,寄托着学院对每一位新生的期待与祝福。此外,红包中附有随机奖品,新生可随机获得笔记本或者签字笔。愿每一位新生都能执手中笔,绘新篇章!

“在报到时能亲手拆盲盒,是一种很新奇的体验,没想到这盲盒不仅有礼物,还有暖心的祝福语,这让我感受到了学院对我们的关爱与期待,我很高兴加入数院这个温暖的大家庭,也越来越期待接下来的大学生活了!” 刚刚报到完的李同学说道。

充实的一天,难忘的一日,在数院,与诸君相遇,是我们幸福的开始。愿你扶摇直上九万里,书写属于自己的美丽华章。

上一条:我院 “青春有我,扬帆起航—踏上梦想新征程”领航·开学第一课开课 下一条:我院开展庆祝中秋节暨教师节活动