我院举办庆祝五四青年节贺卡制作活动

作者:应用数学学院 时间:2022-05-02 点击数:

在“五四”青年节来临之际,为纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,我院举办了以“五四精神传薪火,闪耀贺卡颂华章”为主题的贺卡制作活动。

有的同学擅长平面电子贺卡制作。他们先在网络搜集背景图、贴纸等材料,再通过自己的构思将各类素材进行再创作,最终整合成一张张别致的贺卡模板,随后他们将心中所想写到贺卡上。有的同学则采用手绘的方式进行贺卡制作。绘画、裁剪、布置、包装,每一步都十分认真,同学们将真挚的情感全部融进了小小的卡片里。有展现青年一代活力的,有表达对祖国热爱的,亦有感恩先辈的……其中,金数1901团支部李想同学的贺卡十分特别,他以红色作为整体基调,并以花朵口罩水稻等做装饰,他说道:“花丛之中的口罩表示对工作在一线的防疫工作者的致敬以及对疫情防控工作的支持,水稻则是纪念已离去的袁老,青年要把袁老作为榜样,发扬脚踏实地的追梦精神。”

习近平总书记曾说:“未来属于青年,希望寄予青年。”本次贺卡制作活动,充分发挥了同学们的能动性,让同学们在实践中体悟到了青年当奋发的“五四”精神,这不仅是同学们展现贺卡制作技能的活动 ,更是爱国主义教育活动,充分激发了同学们的爱国之情。

上一条:我院第五期青马班结业 下一条:“回望时代成就,凝聚奋斗力量”我院第十一次信仰公开课开讲