党群工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

我院举办“悦美女神”三·八国际劳动妇女节活动

作者:应用数学学院 时间:2023-03-09 点击数:

趣味运动会合影

为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,丰富我院教职工文化生活,加强教职工之间的交流,应用数学学院分工会于3月7日下午在仙林校区德业楼五楼举办了“悦美女神”三·八妇女节交流座谈会及“悦美女神”趣味运动会活动,学院全体教职员工共同参与。

学院邀请到江苏省中医院妇科副主任医师韩月博士为我院女教职员工作了题为“中医药与女教育工作者保健”的健康讲座。韩月医师是中国中药协会女性生殖健康药物研究专业委员会青年委员,中国老年保健协会更年期与妇科内分泌分会青年委员,目前担任江苏省妇产生殖中心创新平台科研助理,主持及承担国家自然科学基金、国家中医药管理局、江苏省中医院等课题多项。

韩月医师首先介绍了中医药的发展历史及其在保健、慢病防治等方面的功效,然后针对我院女教师普遍存在的亚健康、生活不规律等问题提出了若干对策建议。韩月医师还针对参会人员较为关注的HPV疫苗问题给予了介绍和接种建议,并耐心地解答了大家的问题。讲座后,韩月医师为参会人员逐一诊脉,并针对每人的身体状况给予了饮食和生活方式的指导和建议。讲座内容充实且紧扣目前女性同胞关注的热点问题,现场气氛热烈,互动良好,得到了参会人员的一致好评。

座谈会后,学院在五楼露天平台举办了趣味运动会。运动会分为活力健身圈、趣味跳绳、趣味羽毛球等项目。在活力健身圈项目,老师们轻装上阵,扭动腰肢,用富有节奏感的律动带动呼啦圈转动;在趣味跳绳项目,摇绳和跳绳的老师默契配合,在辗转腾挪间完成一次次跳跃;在趣味羽毛球项目,大家纷纷上场尝试,相互指导,分享技巧和经验。一时间,欢声和笑语在现场飘荡。

本次活动的成功举办,丰富了学院教职工的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,既为广大女教师送上节日祝福,也为大家带来了健康知识的普及;同时趣味运动会的举办,充分展现了教职工们的运动风采,进一步增强了教职工的凝聚力和团队精神,激发了教职工爱岗敬业、创新工作的积极性。

上一条:我院2022年度关工委工作获佳绩 下一条:我院开展 “学习二十大,教育在行动 ”座谈会 及“党的二十大精神”知识竞赛活动