党群工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

我院开展 “学习二十大,教育在行动 ”座谈会 及“党的二十大精神”知识竞赛活动

作者:应用数学学院 时间:2022-12-09 点击数:

活动现场

12月2日下午,我院分工会举办 “学习二十大,教育在行动”座谈会及“党的二十大精神”知识竞赛活动。学院老师们齐聚一堂,通过“领学+讨论+竞赛”的形式,深入研讨交流,以深学细悟笃行,推动党的二十大精神落地见效。

学院党总支书记殷建新在交流时指出,“把教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,这在党的工作报告中还是首次,这充分体现出党中央对历史发展规律,对当今时代特征,对未来发展关键的深刻洞察和把握,充分体现出党的创新理论和对建设中国式现代化规律性认识的深化。教育是国之大计、党之大计,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。这就需要我们在教育的改革、在教育的能力方面,要下更大功夫。

老师们结合教学工作实际,分享了学习践行党的二十大精神的心得体会,表示要深入学习领会党的二十大精神,切实增强学习贯彻的积极性、主动性、自觉性,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在随后“党的二十大精神”知识竞赛活动环节,老师们积极参与,在紧张的答题过程中加深了对党的二十大报告的理解,激发了大家学习的动力,掀起了全院上下学习贯彻党的二十大精神的热潮。

上一条:我院举办“悦美女神”三·八国际劳动妇女节活动 下一条:我院召开2022年度教职工代表大会