本站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

苏州大学曹永罗教授应邀来我校作学术讲座

作者:应用数学学院 时间:2023-04-19 点击数:

讲座现场

应我院邀请,4月18日下午,苏州大学数学科学学院院长曹永罗教授在仙林校区德业楼508室作了题为“Hyperbolic approximation and the estimates of dimensions”的报告。报告由我院副院长(主持工作)方国昌教授主持,副院长孙成峰、吴波及相关老师、研究生参加并聆听了讲座。

曹永罗教授介绍了微分动力系统研究中一些关于双曲近似的最新结果,然后讲解了如何使用这个近似来给出非正规排斥体的维数估计。最后,还给出了几乎自仿射系统的Birkhoff平均的多重分形分析上的研究结果。会后,曹教授还和我院青年教师、研究生进行了互动交流,获得与会师生们的热烈反响。

曹永罗,苏州大学教授、数学科学学院院长、博士生导师,主要从事微分动力系统遍历理论以及动力系统维数理论的研究。2011年获国家自然科学杰出青年基金,2013年获江苏省教学成果奖一等奖,主持国家自然科学基金重大项目以及多项国家自然科学基金和973项目基金。在GAFA、 CMP、 Trans. AMS.、 Math.Z、 ETDS、 JDE、 JFA、 Nonlinearity等国际权威期刊上发表论文60余篇,目前担任期刊Dynamical Systems编委。

上一条:我院赴南京师范大学数学科学学院专题调研 下一条:西北工业大学白建超副教授应邀在我院做学术讲座