西北工业大学白建超副教授应邀做线上学术讲座

作者:应用数学学院时间:2022-06-12点击数:

   6月11日上午,应应用数学学院邀请,西北工业大学白建超副教授通过腾讯会议作了题为“A New Insight on Augmented Lagrangian Method and Its Extensions”的线上学术讲座。学院硕士研究生、部分教师参加了此次讲座。
   白建超副教授首先介绍了ALM算法的应用背景、基本概念和算法框架。白建超副教授指出,基于变分不等式这一强有力的分析工具,可以方便地为不同类型的线性约束优化问题定制高效算法,并基于ALM算法提出了新算法--PALM及其多块变量的拓展形式。最后白建超副教授通过支撑向量机、图像去噪、图像去阴影等实际问题验证了新算法的有效性。会后,白建超副教授与听众进行了深入的交流,回答了多名听众的提问。
   据悉,白建超是西北工业大学数学与统计学院副教授,硕士生导师。主要从事机器学习和统计学习等领域的大规模优化方法、理论与应用研究,在CSIAM Transactions on Applied Mathematics、IEEE Transactions on Medical Imaging、Computational Optimization and Applications等期刊上发表SCI论文20余篇。现主持国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目各1项,担任CSIAM大数据与人工智能专业委员会委员。

南京财经大学应用数学学院   版权所有
地址:南京市栖霞区文苑路3号