本站首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

宋瑞丽 教授

作者:宋瑞丽 时间:2020-09-27 点击数:

宋瑞丽,教授, 理学博士(毕业于复旦大学),硕士生导师,美国数学会Mathematical Reviews》评论员,于2018.11-2019.12作为国家公派访问学者赴美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)访问。主讲过本科生《微积分》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等公共基础课和《随机过程》、《数值分析》等专业课,以及研究生《随机过程》、《时间序列分析》、《数值分析》等课程。主持过1项校级重点教改课题和1项校级重点高教课题。

主要从事随机过程与金融数学方面的研究。主持过国家青年自然科学基金项目1项,省自然科学基金项目1项,作为主要参与人参加过国家级和省部级项目多项。在《International Journal of Robust and Nonlinear Control》《IET Control Theory & Applications》《Statistics & Probability Letters》《ChaosSolitons & Fractals》《数学年刊》《应用概率统计》等国内外学术期刊上发表论文多篇。