本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

挺膺担当砺青春,奋辑扬帆启新程——我院团委召开主题教育专题学习分享会

作者:应用数学学院 时间:2023-12-26 点击数:

活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导广大团员青年学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,12月25日晚,我院团委在博文楼101教室召开主题教育专题学习分享会,我院团委各部门代表、数学2201班团支部全体成员参加会议。会议由数学2201班团支部支部书记吴文静主持。

会上,全体同学集中收看了《榜样8》专题节目。节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

交流分享环节中,同学们对学习观看专题节目的感悟体会结合前一个阶段主题教育的学习心得展开讨论。赵伟钰同学说,“观看节目的时候,眼泪在我的眼眶里打转,它的每一个镜头,每一个场景,每一个故事,都彰显着党员的力量,展现着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动折服。”张俣同学说,“因为有了刘伶俐老师,一群折翼天使才会说话;因为有了李桂科医生,麻风病村变成了幸福村,治病治心治贫,让村民更幸福。若说榜样是一束耀眼的光,我们应该努力追光,成为光,散发光。”

本次活动的开展,一方面是对主题教育的阶段性总结,一方面为同学们的学习交流搭建了平台。同学们纷纷表示,要以榜样为目标,用榜样精神激励自己,在青春岁月中挺膺担当,在今后学习生活中奋辑扬帆。

上一条:我院举办“非遗技艺传经典,巧手筑梦迎新年”迎元旦主题活动 下一条:我院举办“小饺暖尽心头寒,阖家一味寄相思”冬至包饺子活动