学院开展寒假困难学生家访活动

作者:应用数学学院 时间:2023-02-17 点击数:

家访现场

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,精准高效开展资助工作,密切家校联系,共同促进家庭经济困难学生健康成长和全面发展,寒假期间我院开展了家庭经济困难学生家访活动。

1月14日,应用数学学院团委书记、2022级辅导员李攻明,来到江苏省南京市溧水区数学2201张雯俊同学家中走访慰问。

走访过程中,李攻明与学生和家长深入交谈,详细了解学生家庭的生活状况、收入来源以及存在的实际困难,向张雯俊及家人介绍了各类资助政策,反馈学生在学校的日常表现和学习生活状况,倾听家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议。同时鼓励学生和家长要坚定生活的信心,合理利用国家和学校的资助,克服暂时的困难。学生家长对学院给予的关怀表示衷心的感谢。家访结束后,李攻明送上了学院精心准备的慰问品。

为了进一步了解困难学生的基本情况,更好地开展教育教学管理工作和困难学生资助工作,2月14日,应用数学学院学工办主任孙晓飞、分团委书记李攻明、辅导员卢艳梅和优秀研究生代表徐佳俊一行4人,先后前往江苏省南通市如皋市金数2201班张小芳和金数2202班王彭蓉同学家中开展寒假贫困生家访活动。

家访组为贫困生家庭送去慰问品和慰问金,并坐下来与家长促膝相谈,了解学生的学习、生活等方面的实际情况和存在的困难,并根据学校资助政策给予建议、提供帮助。表示学校学院会尽最大的努力为困难学生提供帮助,在学生完成学业的道路上保驾护航。通过家访,学生和家长都备受感动、深感温暖,受访学生一致表示,今后将不畏困苦、努力学习,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

走访暖人心,沟通零距离。通过寒假贫困生家访活动,我院更加深入了解了贫困生的家庭情况和生活环境,拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,对学院开展困难学生资助工作起到了促进推动的作用。

上一条:校领导看望参加美国大学生数学建模竞赛的学子 下一条:我院多措并举集中开展期末考试诚信教育