我院开展“澍育星”学业帮扶行动助力开学期末考

作者:应用数学学院 时间:2023-02-25 点击数:

吴云云老师为同学答疑解惑

志愿辅导组同学分享复习思路

老师线上接受学生咨询

为了帮助同学们巩固知识,提振信心,在期末考中取得好成绩,我院于2月20日至2月24日,通过线上线下相结合的方式在全校范围内发起了“澍育星”学业帮扶助力期末考活动。

前期,学院高度重视,扎实做好宣传发动工作。在全院范围内广泛动员优秀教师和同学组建志愿辅导组。老师和志愿者纷纷响应,帮助同学们在数学相关学科查缺补漏、认真备考。

活动期间每晚6:30-9:30,仙林校区7号宿管站“纽扣空间”党建联盟工作站灯火通明,前来咨询的同学络绎不绝。志愿辅导组的老师和同学们主动放弃个人休息和复习备考的时间,为同学们耐心细致地讲解书本中的重难点知识,同时也提供了复习思路和辅助练习。面对同学的提问,他们尽自己所能答疑解惑,为大家梳理了知识要点,让同学们可以更加高效地去学习。同时,线上帮扶也在同步进行。老师们通过语音、视频等形式为同学们及时答疑。线上线下相结合的辅导方式,双管齐下,切实使同学们的学习效率与质量得到提高。在帮扶活动结束后,许多同学仍然意犹未尽,他们表示希望这样的辅导可以更多一些,对于他们而言,老师的每一次讲解,每一次鼓励都是对他们信心的提升。而在与学生互动交流的过程中,老师们也都为同学们的点滴进步感到无比欣慰。

“澍育星”学业帮扶行动作为学院“德业”学困帮扶工作室建设的重要举措,长期以来坚持以学生为中心,尊重学生主体地位,探索学业指导、学困帮扶新举措。此次入驻7号宿管站“纽扣空间”党建联盟工作站,把管理力量、服务力量、思政力量压到教育管理服务学生一线,是对学生组织形式、管理模式、服务机制改革的有益探索,推动学院“一站式”学生社区建设再上新台阶。

上一条:我院开展“开学第一次主题班会”活动暨校十佳主题班会评比推选 下一条:校领导看望参加美国大学生数学建模竞赛的学子