本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

美国纽约州立大学杨自力教授应邀为我院作学术报告

作者:应用数学学院 时间:2023-06-16 点击数:

6月15日下午,应应用数学学院邀请,美国纽约州立大学杨自力教授在仙林校区德业楼508会议室作了题为“Constructing Stable Climate Coalitions Based on the Lindahl Principle— The Findings from the RICE2020 Model”的学术讲座。讲座由应用数学学院副院长(主持工作)方国昌教授主持,学院学科带头人王宏勇、副院长孙成峰及相关老师和部分本科生、研究生参加并聆听了讲座。

杨自力教授从当前气候谈判难以达成共识的困境出发,介绍了与外部相关联的一般均衡理论、博弈论。探讨了林达尔均衡下气候变化结盟问题。该讲座基于杨自力教授2021年在剑桥大学出版社出版的专著The Environment and Externality: Theory, Algorithms, and Applications。讲座最后,杨自力教授分享了自己的科研经验,就相关研究和论文合作与我院教师进行了更深入的交流。

据悉,杨自力是纽约州立大学宾汉姆顿分校经济学教授、耶鲁大学经济学博士,主要从事资源与环境经济学、能源经济学、经济建模、应用博弈论、中国经济等研究工作。与2018年诺贝尔经济科学奖获得者耶鲁大学教授William D. Nordhaus合作,杨自力教授发展建立了在世界范围内最具影响力的气候变化综合评估模型(RICE模型),并发表在American Economic Review等重要期刊。

上一条:南京师范大学数学科学学院孙海琳教授应邀为我院学生作讲座 下一条:我院承办2023年江苏省运筹学会研究生创新论坛 暨第二届理事会第一次常务理事会