本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

南京师范大学贺伟教授应邀为我院作学术报告

作者:应用数学学院 时间:2023-06-01 点击数:

531号下午,应应用数学学院邀请,南京师范大学数学科学学院贺伟教授在仙林校区德业楼508会议室作了题为“谈谈拓扑群”的学术讲座。讲座由应用数学学院副院长(主持工作)方国昌教授主持,学院相关教师和研究生参加了讲座。

贺伟教授首先给出了一般拓扑、群论的基本定义及其相关性质,从而,引入拓扑群的概念。接着,讲述了拓扑群的一些发展,和它在动力系统、分析等相关领域的重要应用。并且,与一般拓扑空间相比较,介绍了拓扑群的一些有意义的性质。讲座最后,贺伟教授分享了自己的科研经验,与学院交流了南京师范大学在开展科学研究过程中的一系列举措和成效。

据悉,贺伟是南京师范大学数学科学学院教授、博导。南京师范大学数学研究所副所长,江苏省数学会理事,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事,主持国家面上基金四项。主要从事研究领域涉及无点拓扑、序代数、范畴拓扑、拓扑群理论等研究工作。

上一条:我院承办2023年江苏省运筹学会研究生创新论坛 暨第二届理事会第一次常务理事会 下一条:复旦大学章志忠教授应邀为我院学生作讲座