我院举办以“大学生参加课余劳动是否有利于成才”为题的线上辩论会

作者:应用数学学院 时间:2020-05-24 点击数:

线上辩论会

为加强我院同学对劳动教育的认识和理解,我院于5月27日举办了以“大学生参加课余劳动是否有利于成才”为题的线上辩论会,由金数1901、应数1901各派一支队伍参加比赛,并特别邀请院分团委书记孙晓飞老师担任评委。

辩论会中,两个小组以“在学大学生参加课余劳动是否有利于成才”为题展开辩论。辩手们紧密结合中共中央国务院三月份才颁布的“关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见”,侃侃而谈,旁征博引。两方据理力争,激烈的交锋赢得线上观众们的强烈反应。评委孙老师对两个小组进行了点评,指出了各方的特点和不足。最终,持有“在学大学生参加课余劳动确实有利于成才”观点的正方获得冠军。

此次辩论会既提高了辩手们的辩论水平和团队协作能力,又让观看的同学对劳动教育有了新的认识和理解,明白了在今后的学习中,更要积极参加社会劳动,为社会建设献出自己的一份力。

上一条:我院开展两会热议活动 下一条:院第十六届学生会述职大会顺利召开