我院举办“战疫中的伟大母爱”线上故事分享活动

作者:应用数学学院 时间:2020-05-10 点击数:

“战疫中的伟大母爱”线上故事分享活动

5月10日,正值母亲节,亦是疫情得到良好控制之际,应用数学学院举办了“战疫中的伟大母爱”线上故事分享活动,通过分享疫情期间抗疫母亲们的故事,赞美她们无私奉献的精神,向她们致敬。

本次母亲节活动共分为两个部分,首先是分享与交流已身为人母的抗疫巾帼英雄的事迹。在疫情这场没有硝烟的战场上,发生了太多令人潸然泪下的故事:刘海燕在隔离工作十几天后,只能远远地看着哭泣的女儿,强忍眼泪:“妈妈在这儿打怪兽呢”;徐辉在一线连续奋战18天,不顾女儿的劝说,恪尽职守奔赴战场,但积劳成疾不幸去世;韦敏在病毒爆发初期就作为防城港市第一批驰援湖北的医疗队一员前往湖北,抗疫半个月后收到女儿的信,还未细看,便已红了眼眶……接下来,同学们在线上分享了自己的感悟。同学们体会到母爱的柔弱且刚强,绵薄却伟大,体会到母爱柔情似水,遇“疫”则刚。刘思涵同学感慨:“眼下正值疫情防控的关键时期,千千万万女性同胞奋战在抗疫一线,她们也是谁的女儿、谁的妈妈,有着温暖的家庭,但为了抗击疫情,却挺身而出,舍小家顾大家,把健康安宁留给千万的家庭,把危险留给了自己。”

现在已是五月,春天到来,生机复苏,在疫情的影响下,今年的母亲节似乎被赋予了不同的意义。我们是数院的一份子,更是母亲抚养的子女,在这个特殊的节日里,让我们借助这次活动,勇敢说爱,用行动表达出对母亲的尊敬。祝天下的母亲:节日快乐,辛福安康!

上一条:我院开展线上“我行我扮”活动 下一条:我院开展向学、善学学风营造行动