我院开展线上“我行我扮”活动

作者:应用数学学院 时间:2020-05-11 点击数:

应用数学学院开展线上“我行我扮”活动

疫情当前,同学们自愿在家隔离。超长的假期让同学们多多少少有些失落、懒散、倦怠,为了疏通大家心中的淤积,缓解同学们烦躁的情绪,更为了培养大家致敬劳动者的精神,4月25日至5月9日,应用数学学院开展了线上“我行我扮”活动,并将同学们的作品以照片和视频的形式在学院公众号进行推送。

从同学们投稿的作品中可以看出,身处防疫前线的钟南山院士、李兰娟院士以及奋战在一线的医疗人员成为同学们竞相模仿的对象。在模仿过程中,同学们与抗疫英雄共情,体会到他们日夜坚守、永不放弃、无私奉献的抗疫精神,也更加坚定了科技的力量,明白了科技强国、医疗强国才是时代的主旋律。同时,各行各业的劳动者也成了同学们争相模仿的对象。

这次活动不仅锻炼了同学们的模仿能力、共情能力,而且让大家深刻了解到时代赋予他们的要求。同学们纷纷表示,在未来的大学生活中,我们要丰富知识储备,提高科学素养,响应时代对青年学子的号召,成为时代最美的劳动者!

上一条:我院举办“携手同心,防震减灾”防震减灾日线上口号感言征集活动 下一条:我院举办“战疫中的伟大母爱”线上故事分享活动