“疫时查漏”知识点讲解活动顺利开展

作者:应用数学学院 时间:2020-06-22 点击数:

“疫时查漏”知识点讲解活动现场

为了让19级学弟学妹们在期末复习阶段更好地复习,切实做到查漏补缺,轻松应考,618日,应用数学学院举办了线上“疫时查漏”知识点讲解活动。本次活动邀请了三位专业学习优异的学长学姐们为同学们讲解知识重难点,帮助疫情期间一直上网课的学弟学妹们查漏补缺。

本次知识点讲解活动涵盖了19级三门基础专业课,招募的三位讲师也是在自己负责讲解的学科上名列前茅。首先是数学1801的卢艳玲学姐,连续三年获得学习优秀一等奖学金,她为同学们讲解了数学分析中无穷级数的相关难点证明,思路清晰,步骤详细,加上耐心的讲解,学弟学妹们听讲十分认真,牢牢把握学习机会。接着是金数1801的潘爱玲学姐,在过去的两年中也多次获得学习优秀奖学金,她讲解的内容是概率论中必考的事件之间的联系性,结合具体实例,由浅入深,为学弟学妹们答疑解惑。最后是由金数1802的班长熊鑫学长为学弟学妹们带来有关于高等代数中对数学基础非常重要的特征值与特征向量的讲解,讲解过程中详细分享了自己的学习方法,让学弟学妹们更好地掌握这门课的学习重点。每位讲师讲解的学科都是自己擅长的领域,根据自己的学习经验为同学们细心讲解例题,梳理知识点,另大一学弟学妹们逐步消解疑惑,也对接下来的迎考复习做到了清晰规划,。

期末即将来临,老师和学长学姐们希望同学们能从这次知识点讲解活动中收获答题方法与技巧,在期末考试中取得优异成绩,同时,这三门专业课是之后课程学习的基础,打好地基才有利于房屋稳固。

(应用数学学院)

上一条:应用数学学院举办记录端午线上系列活动 下一条:应用数学学院心理成长纪念馆2.0版本来啦!