应用数学学院举办记录端午线上系列活动

作者:学院 时间:2020-06-24 点击数:

“浓情端午,爱在心中”端午手写送祝福活动

“记录端午”线上影集活动

为了让同学们感受端午节的节日气氛,体验节日乐趣,充分挖掘端午节深厚的文化内涵,625日,应用数学学院举办了“记录端午”线上系列活动。

院学生会举办的“记录端午”线上影集活动中,同学们积极投稿。从同学们拍摄的照片中可以看出,端午节的气氛十分热烈,家家户户都做了充足的准备。许多同学在家尝试包粽子,一个个用粽叶包好的粽子,三角的,四角的,整整齐齐的摆放在桌上,引得人食欲大增,照片旁还附上了一句“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂”;也有同学晒出自己佩戴香囊的照片,不同形状的香囊,形形色色,玲珑可爱。同学们将难忘的瞬间用相机拍摄,用文字描述,将这些美好时刻变得更有意义。

院分团委举办了“浓情端午,爱在心中”端午手写送祝福活动。活动期间,同学们用青涩而温暖的笔触,传达出自己的满腔深情。“送你一个粽子,含量:100%纯关心”,“处处端阳,处处吉祥”,“端午安康”,“粽香情浓”等等,每一个字眼都流露着对身边亲人和远方同伴的感恩和祝福。此外,还有一些同学在祝福旁附上了图画,赋予粽子人的特征,或是乖巧的微笑,或是怀抱着爱心,尤其是那幅可爱的粽子们合作划龙舟的场景,既有节日的氛围,又让我们怀念在校时团结的大家庭,也象征着数院学子奋力向上的形象。

棕香浓浓飘万里,艾蒿芳芳进千家。此次活动为同学们打造别样端午佳节的同时,意在引导同学们弘扬传统文化、践行传统美德、感受端午的乡土气息。活动中,同学们表达了对英雄屈原的怀念与崇敬以及对生活的美好向往。“绿杨带雨垂垂直,五色新丝缠角粽。”端午节中深厚的文化内涵和民族情怀使得其更加动人,希望同学们牢记民族使命,为祖国的美好明天不断奋进!

(应用数学学院)

上一条:我院云端举办2016级考研出国表彰暨2017级考研就业动员大会 下一条:“疫时查漏”知识点讲解活动顺利开展