我院开展线上消费者权益小故事分享会

作者:应用数学学院 时间:2020-03-15 点击数:

线上消费者权益小故事分享

在国际消费者权益日来临之际,为了让同学们对这个特别的日子有更深的了解,增强消费者权益保护意识,3月8日至12日,应用数学学院开展了“3·15”线上投稿消费者权益小故事活动,并在3月13日将同学们的投稿以分享会的形式在学院公众号进行推送。

从投稿的小故事中可以看出,每一位同学都有自己印象深刻的消费者经历。可能是被无良商家欺骗,或者是因为缺少发票这项重要凭证而被商家钻牛角尖,甚至是不法分子进入校园诈骗。同学们都选择将自己的亲身经历大声说出来,让更多的人注意到缺少维护消费者权益意识而引发的严重问题。有些投稿的同学还贴心地在小故事末尾为大家总结作为消费者需要注意的事项,希望大家引以为戒。

这次活动不仅增强了同学们消费者权益保护的意识,而且让他们懂得了如何运用法律武器维护自己的合法权益。引导同学们把这些亲身经历当做教训,敢于维权,善于维权,认真学习正确的维权方法。

上一条:我院开展“‘课’不容缓,学不止步”线上自习室活动 下一条:我院开展“‘疫’战到底,心灵电台”线上采访活动