我院举办线上劳动观主题教育讲座

作者:应用数学学院 时间:2020-05-17 点击数:

线上劳动观主题教育讲座

为引导学院学子树立正确的劳动观,我院于5月15日举办了以“播种劳动习惯,收获人生繁花”为主题的劳动观线上讲座,讲座由院分团委书记孙晓飞老师主持。

孙老师从马克思主义劳动学说、新中国的劳动模范、共产党人的劳动观等三个方面为同学们讲解劳动精神,指出“五育”并举中劳动教育是素质教育的题中之义,劳动教育可以更好地促进其他教育,劳动可以让同学们与社会更好地“链接”。她鼓励同学们要积极参与到社会劳动中,发挥出青年的活力与朝气,摒弃佛系劳动观。同时孙老师就自己的劳动经验与同学们分享,并指出了当今学生该如何进行劳动,比如参与志愿服务等。

此次讲座有助于帮助我院学子树立“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的劳动观念,也让同学们明白只有通过勤劳劳动、诚实劳动、创造性劳动才能开创美好未来。

上一条:我院举办“爱南财,爱数院”520表白活动 下一条:应用数学学院开展17级考研就业指导动员会