本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

院领导带队赴南通走访企事业单位

作者:应用数学学院 时间:2023-12-06 点击数:

12月4日,学院副院长(主持工作)方国昌、党委副书记孙晓飞、副院长孙成峰、副院长吴波、金融数学系主任黄顺林一行5人前往南通走访企事业单位,建立联系和合作。

上午,副院长(主持工作)方国昌一行来到苏锡通武珞科技园内企业安工信息科技有限公司,苏锡通科技产业园区招商服务有限公司副总经理张梁、投促局杨文佳陪同,安工信息科技有限公司董事长桑海军,苏锡通武珞科技园总经理杨涛热情接待。在与会人员的见证下,双方签订校企合作战略协议,副院长方国昌和安工信息科技有限公司董事长桑海军共同为“就业实习基地”揭牌。未来,双方将共同努力,创新校企合作举措,充分发挥各方资源优势,努力提高合作对接成效,让产教融合、协同育人有的放矢,为区域经济发展和产业升级作出更大贡献。

中午,我院与南通大学附属中学党委在南通大学附属中学博约楼319会议室举行党建共建签约仪式。副院长(主持工作)方国昌一行5人,南通大学附属中学校长、党委副书记范永梅、党委副书记、纪委书记沈健、党委委员、副校长,第二党支部第一书记朱振华、党政办公室主任沈涛、团委书记韩慧贤、学生处副主任、第二党支部书记汪淳朴参加了此次签约仪式。

会议之前,全体观看了南通大学附属中学建校10周年宣传片。范永梅校长介绍了学校的发展历程、办学特色和取得的成绩,希望通过党建共建,促进教学和科研水平提升,共同培育优秀人才。方国昌副院长(主持工作)对南通大学附属中学建校10年来取得的成绩表示祝贺,并介绍了我校发展近况以及学院的办学历史、师资队伍、学科建设和人才培养等情况,希望通过合作,拓宽思路,扩大服务面,发挥党建引领作用,探索“党建+”新路径,实现高校和中学的联通,促进双方交流和资源共享,达到共同提升。接着,南通大学附属中学第二党支部书记汪淳朴和我院教工第二党支部成员、院党委副书记孙晓飞分别介绍了各支部的基本情况。双方就组织联建、党员互动、活动互联、资源共享等方面展开讨论并达成共识。最后,双方代表签订党建共建协议并揭牌。今后,双方将以此次共建为契机,本着“优势互补、双赢发展”的原则,扎实推进主题教育,努力把工作做实,做出成效,培养更多优秀学生,促进双方更好发展!

下午,副院长(主持工作)方国昌一行来到南通大学理学院开展交流。理学院院长王林锋、党委副书记侯蔚等一行接待并就学科专业建设、科学研究及成果转化等做了介绍与交流。

晚上,学院在南通大学附属中学培风剧场面向高一年级全体学生举办两场讲座。

首先院党委副书记孙晓飞作宣讲。她从校史沿革、师资队伍、学科优势、人才培养、国际合作与交流、就业情况、招生政策等方面对我校情况做了详细介绍,并积极和学生互动。

接着,学院金融数学系主任黄顺林作主题为“数学与诺贝尔奖的不解之缘”讲座。他从诺贝尔奖的历史、诺贝尔奖为什么没有数学奖、数学对诺贝尔经济学奖的重要贡献、诺贝尔经济学奖获得者与数学的渊源等方面展开,带领同学们领略数学蕴含的独特魅力。整场讲座内容丰富,视野开阔,不仅激发了同学们学习数学的热情,更鼓励同学们去积极探索数学之美,感悟数学之妙,走进充满挑战与惊喜的数学世界。

两场讲座加深了同学们对南财的认识和认同,相信有更多的学子可以来到南财学习深造!

上一条:我院举行“学创业故事,讲创业精神”创业名人案例分享演讲比赛 下一条:学院举办“南财使者母校行”实践活动新生见面会