本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

学院举办“南财使者母校行”实践活动新生见面会

作者:应用数学学院 时间:2023-11-24 点击数:

11月24日中午,我院在仙林校区德业楼508会议室举办“‘通’舟共‘冀’,携手并进”“南财使者母校行”实践活动新生见面会。学院党总支副书记孙晓飞、团委书记李攻明、优秀教师代表荆科及辅导员老师卢艳梅参加见面会,见面会由学院团委社会实践部朱美嘉同学主持,南通市区、通州区、如东县和河北省生源地新生及部分高年级优秀代表参加。

孙晓飞副书记介绍活动目的、学校招生情况及学校发展历程、学科优势、师资力量和办学特色,鼓励同学们多交流互动,尽早确立发展目标,做好学业规划和职业规划,不负韶华,勇毅前行,不断提升自我综合素质。同时,她建议同学们积极参加寒暑假母校行实践活动,向高中母校宣传南京财经大学,讲好南财故事,以自身良好形象和过硬能力吸引更多优秀学子报考我校,促进我校生源质量稳步提升,共同提升我校美誉度和知名度。

优秀教师代表、多次参加招生宣传工作的荆科老师分享招生宣传经验,提醒同学们措辞要恰如其分,力求精准的同时也要把南财的人才培养特色,如创新实验班、大类培养、微专业、辅修专业等讲清楚,建议同学们掌握学校转专业、大类分流、中外合作办学等情况。只有了解清楚,才能宣传到位。优秀宣传团队通高小分队队长张雯晴及优秀宣传志愿者陈嘉怡分享了母校行活动经验心得,建议同学们可以多渠道、多形式,线上和线下同步进行,抓住重要时间节点开展宣传活动。知识竞答环节提高了同学们的互动热情,见面会在愉悦欢快的氛围中落下帷幕。

此次见面会让新生充分了解了我校各方面情况和母校行社会实践活动,期待2023级新生能够与学院携手并进,谱写更美华章。

上一条:院领导带队赴南通走访企事业单位 下一条:学院与毕马威华振会计师事务所建立就业实习基地