本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办考研数学复习技巧分享活动

作者:应用数学学院 时间:2023-09-23 点击数:

考研数学复习技巧分享活动现场

为了帮助同学们探索数学学习的方法和技巧、促进交流互助,9月22日下午,我院在仙林校区德业楼101教室举办考研数学复习技巧分享活动,活动由原清华大学应用数学系教授李永乐老师主持,2021、2020级同学参加。

李老师从基础、课堂、冲刺三个方面给同学们提出了复习建议,指导同学们正确备考考研数学。为了拉近与同学们的关系,他以手写的方式呈现课堂式教学。李老师通过板书指导同学复习:5月前重基础,以课本、习题为主,可以搭配《复习全书基础简》《数学基础过关660题》《真题真刷》进行复习;6月到10月重点听课和反思学习方法是否正确;10月到12月冲刺,主要以巩固、提高和查缺补漏为主,并进行真题(套卷,专题)训练,《真题真刷》用于强化。李老师详细地分析了数学考卷,并得出总结:试卷中没有超纲问题和科学性问题。他指出命题的主干在于基本概念、基本思想和基本方法,着重考查考生的运算能力、逻辑推理能力、文字表达能力以及灵活运用数学知识分析和解决问题的能力,重点指出各类卷更强调试题考查的基础性。最后,他强调了计算能力的重要性,建议同学们夯实基础,多做基础题,同时也要经常复查加总结。

本次讲座是学院“德业”帮扶工作室根据学生所需精心策划和安排的活动,取得了预期效果。李老师的讲解深入浅出,多角度地指出考研数学的出题方向,并给予了有较强针对性的考研建议,让同学们对考研数学科目有了新的认识,增加了同学们考研上岸的信心。

上一条:我院举办教育行业就业指导讲座 下一条:我院举办考研和考公备考讲座