本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办考研和考公备考讲座

作者:应用数学学院 时间:2023-05-19 点击数:

讲座现场

为进一步帮助广大同学增强对考研和考公的认知和了解,明确生涯规划,5月18日下午和晚上我院分别在仙林校区博远楼408教室和205教室举办了国省公务员考试备考讲座和考研备考讲座,学院邀请专业讲师彦斐老师和李博老师主讲,我院各年级学生代表参加讲座。

国省公务员考试备考讲座中,彦斐老师首先向同学们强调了大学生生涯规划的重要性,他从报考条件、岗位类别、考试科目、复习准备、应试技巧等方面详细讲解了国考和省考的备考要点和注意事项。他提醒同学们要及时关注国家和各地招考政策的变化和信息发布,做好信息收集分析等案头工作,制定详细的计划。考研备考讲座中,李博老师从“我们有哪些选择?”“最新考研形势是怎样的?”“专业、院校如何选择?”“备考需要注意什么问题?”等方面向同学们系统介绍了考研备考中的常见误区和应对策略。他鼓励同学们要坚定考研信心,尤其要保持坚持不懈的强大精神动力,从容应对复习备考过程中的各种困难和挫折,以饱满的精神状态和知识储备从容应考。

考研和考公备考讲座的成功举办,帮助广大同学进一步明确生涯发展目标和规划,以积极乐观的心态和科学的方法迎接考研和考公的挑战。

上一条:我院举办考研数学复习技巧分享活动 下一条:企业招聘进校园,校企联动促就业