本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院开展职业生涯规划及就业创业政策解析讲座

作者:应用数学学院 时间:2022-05-21 点击数:

我院开展职业生涯规划及就业创业政策解析讲座

为更好地帮助在校学生了解疫情下的就业形势,做好职业生涯规划,5月20日晚,应我院邀请,上海睿函教育科技有限公司总经理郭伟做客南财就业讲堂,云端开展“职业生涯规划及就业创业政策解析”就业专题讲座,我院2019、2020级全体学生,部分2018级学生参加了讲座。

郭伟总经理解读了当前南京市的就业创业政策,详细介绍了创业担保贷款及贴息、一次性创业补贴和创业带动就业补贴等政策的申报条件。接着,郭总经理以“个人与岗位的高度匹配,用最简单的词语体现个人能力且具备唯一性”来概括优秀简历应有的特征,并以多张优秀简历为例,重点讲解了简历撰写技巧。他还讲述了群体面试技巧、实操演练步骤、个性化面试应对策略和常见的面试问题。讲座结束后,郭老师一一回复了同学们关于就业创业政策、群体面试技巧和如何优化简历的撰写等问题。

据悉,本次讲座是我院“‘职’赢未来就业训练营”系列活动之一,学院将继续开展系列活动,助力学生进一步了解职场世界,认清新时期的就业形势,增强在校大学生的职业规划意识,树立正确的就业择业观。

上一条:我院与南京建邺·保险科创园开展校企合作交流 下一条:三院联合开展“访企拓岗促就业”专项行动