本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

江苏省如东县掘港高级中学师生来我校参观交流

作者:应用数学学院 时间:2023-03-01 点击数:

师生在西苑食堂就餐

师生校内参观

招生宣传讲座现场

同学们观看学校宣传片

主持人朱玲玲老师

学生处处长韩力争致欢迎辞

学生处副处长全真真作学校介绍

应用数学学院副院长孙成峰作学院介绍

掘港中学同学合影留念

2月28日中午,来自江苏省如东县掘港高级中学高三年级的500余名师生走进我校仙林校区,开展参观交流活动。如东县掘港高级中学副校长顾小燕、副书记张海东、教学处副主任王媛媛、办公室副主任赵秉林,我校学生处处长韩力争、副处长全真真,应用数学学院党总支书记殷建新、副院长(主持工作)方国昌、副院长孙成峰等领导和老师参加了本次活动。

“食”在南财。师生抵达后,应用数学学院的志愿者引导同学们有序进入西苑食堂就餐。琳琅满目的美食,酸甜香辣各种味道与舌尖相逢,缓解了同学们路途上的疲劳。南财之行正式拉开帷幕。

“游”在南财。就餐后,同学们在志愿者的带领下逐一参观了体育馆、大学生创业园、大学生活动中心,一路来到了南财的标志性建筑物——图书馆。馆内环境舒适,藏书丰富,座无虚席,浓厚的学习氛围感染了前来参观的同学们,也让他们在最后的高考百日冲刺阶段更有动力。

“学”在南财。在图书馆报告厅里,我校举办了招生宣传讲座。掘港中学朱玲玲老师担任主持人。志愿者们为远道而来的师生发放招生宣传材料以及南财定制纪念品。在场师生一同观看了招生宣传片,同学们对南财有了更进一步的了解。

学生处处长韩力争致欢迎辞。她对掘港中学师生来我校参观交流表示热烈欢迎,同时介绍了南财近年发展概况,指出南财与掘港中学合作悠久,有着浓厚的情谊,希望同学们能在此次活动中感受南财文化,喜爱南财环境,并勉励高三学子不忘初心,砥砺前行,祝愿在高考中取得理想成绩。

学生处副处长全真真为同学们介绍我校的历史沿革、师资力量、一流专业和特色专业,人才培养、校园周边环境和就业情况,并祝愿大家在南财度过一个美好的春日。

应用数学学院副院长孙成峰介绍了应用数学学院的专业特色、培养方案、课程体系和就业方向,带领大家领略了优秀毕业生的风采,展示了学院的特色活动,并期待能在南京财经大学再次与大家相遇。

“情”系南财。讲座结束后,同学们继续参观了校史馆、专业楼和天鹅湖,领略了早春时节南财大的美丽风光,深刻感受到学校“自谦、自信、务实、超越”的办学底蕴。在参观过程中,同学们始终热情满满、兴趣盎然,他们的到来也给校园增添了不一样的青春亮色。

本次交流活动让掘港中学的师生加深了对我校的了解,增进了彼此之间的沟通交流。恰逢高考倒计时100天,高考加油!让我们共同期待高三学子在接下来的日子里不懈奋斗,勇攀高峰,在2023的仲夏与南财相遇。“南”得有你,“财”在一起!

上一条:我院举办银行招聘就业指导讲座 下一条:我院召开寒假“南财使者母校行”实践活动新生座谈会