南京银行资产负债管理部副总经理应邀为我院学生作讲座

作者:应用数学学院 时间:2023-06-02 点击数:

讲座现场

6月1日下午,应用数学学院邀请南京银行资产负债管理部副总经理钟丙贵在仙林校区博远楼306教室作了题为“金融知识进校园,诚实守信伴成长”主题讲座。我院2021级全体本科生参加讲座。讲座由我院副院长吴波教授主持。

讲座中,钟经理通过带领同学们认识资产负债表,让同学们了解了银行的经营活动主要包括:存款、贷款、同业投资、债券投资、票据业务、衍生业务。其中,不论哪类业务,风险和收益都贯穿始终。接着,钟经理列举和同学们生活息息相关的例子,介绍了金融市场存在的风险和控制风险的方法,帮助同学们进一步了解银行信用体系的搭建过程。商业银行内部资金转移都是按照一定规则与业务单位进行的,具有一定的信用风险,因此,诚信意识在金融市场中是不可或缺的。所以,同学们从现在开始就要注重诚信建设,诚实做人,诚信做事。最后,钟经理分享了自己的学习、工作经历,从行业需求出发,阐明了金融市场和数学学科的密切联系,鼓励同学们认真学习专业知识,将理论与实践相结合,不断明晰未来规划。

此次讲座为同学们普及了金融知识,提升了同学们的诚信意识,让同学们再一次认识到金融市场中的智慧和乐趣。同学们纷纷表示,将认真学习专业知识,不断提升综合素质去迎接未来的挑战。

上一条:学院举办“助学筑梦助成长,诚信感恩暖人心”就业指导和心理辅导活动 下一条:我院举办2019级考研出国表彰暨2020级考研就业动员大会