工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

青春奋斗心向党,学习雷锋我先行——我院与图书馆联合举办讲座与读书活动

作者:应用数学学院 时间:2023-03-25 点击数:

张从军教授作专题讲座

学生代表诵读经典篇目

为进一步贯彻党的二十大精神,引领青年学生紧跟时代步伐,学会学习,学会读书,并从阅读中汲取养分,推动精神文明建设和学雷锋活动开展,3月23日下午我院与图书馆在图书馆四楼世界之窗联合举办以“青春奋斗心向党,学习雷锋我先行”为主题的讲座和读书活动。我院张从军教授作了专题讲座,学院2021、2022级学生代表聆听了讲座并参加了这一活动。

张从军教授以“领悟党的二十大精神,深入贯彻;认真开展学雷锋活动,从我做起。”为题,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中选取若干重大历史事件,对党的二十大的主题,做了深入浅出地阐释。从新时代十年的三件大事:中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚、全面建设小康社会的历史任务中选取与同学们学习生活息息相关的事件引发同学的思考,鼓励同学们珍惜时间,牢记责任担当,提升文化自信。

张从军教授以深厚的文化底蕴,向同学们详细解读了毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志的题词和相关书籍,深情回忆了自己童年时代参与学雷锋活动的经历,全面阐释了如何将学雷锋活动贯穿于日常学习与生活中的理解。他鼓励同学们要紧跟时代步伐,起到模范带头作用,要弘扬优良的社会风气,不断传递正能量,掌握科学本领,为振兴中华贡献自己的力量。在张从军教授讲座的引导启发下,现场同学纷纷分享自己的阅读感悟,发表自己对雷锋精神的见解。

活动现场,学生代表对经典篇目进行了诵读。金数2201班朱美嘉同学的诵读给人留下了深刻印象,“螺丝钉虽小,其作用是不可低估的,我愿永远做一个螺丝钉。”逝去的是历史,感悟的是传承,雷锋精神将永驻我们心中。

本次活动的开展,进一步推动学习宣传党的二十大精神走深走实,鼓舞大学生勇做走在时代潮头的开拓者、奋进者、奉献者;进一步推动雷锋精神入脑入心,引导青年大学生踔厉奋发,笃行不怠,矢志不渝跟党走,攻坚克难,施展才华,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

上一条:“篮”说再见 “数”写情谊 ——我院举办2023年毕业季师生篮球交流赛 下一条:我院2022年度关工委工作获佳绩