工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

“择善敦行展青春,努力建功新时代”——我院开展新生入学教育之爱国主义主题教育

作者:应用数学学院 时间:2023-09-23 点击数:

讲座现场

9月21日下午,我院邀请校“五老”讲师团成员、学院已退休老书记柳岸青老师在仙林校区博远楼106教室作主题为“择善敦行展青春,努力建功新时代”的爱国主义主题教育讲座,2023级全体本科新生参加,讲座由学院党总支副书记孙晓飞主持。

柳岸青老书记首先和大家分享了自己的成长经历,阐明了自己的人生观和价值观,总结出努力很重要,但选择也很重要,鼓励大家尽早确定发展方向。接着,他列举了我国多位国家领导人以及各行各业诸多名人的人生经历,讲述他们在成长过程中遇到抉择时的正确选择与不懈努力及在有所成就后对国家的贡献,言语中是满满的家国天下,让同学们感受到了选择的重要以及努力加持带来的魅力,再次坚定了祖国的需要是我们努力的方向,我们的命运同国家民族的命运是紧紧联系在一起的。紧接着,他以众多企业为例,带领同学们深入了解各行各业,以幽默风趣的语言讲述过去与现在各个方面的差距,与同学们一同感受祖国日新月异的发展和变化,希望同学们能接过接力棒,牢记习近平总书记的教导,要心中有爱,眼里有光,肩上有责,做好自选动作,注重全面发展,既要确立坚定的成长目标,又要勇于把目标的实现付诸行动,不负韶华,锐意进取,担当起当代青年大学生的历史使命。

“济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。”学院开展以爱国主义为主题的新生入学教育是为了增强同学们的民族自豪感和责任感,让同学们时刻牢记党和人民的嘱托,在新的人生起点上,坚定选择,再次起航,努力奋斗,使自己成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:我院举办中青年教师话发展座谈会 下一条:我院荣获第十四届教职工羽毛球团体赛冠军