本站首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文

我院举办“乡音同心”表白祖国送祝福活动

作者:应用数学学院 时间:2021-09-28 点击数:

少数民族同学在南京财经大学图书馆前合影

少数民族同学录制祝福视频

在国庆72周年即将来临之际,我院开展以“乡音同心,南腔北调送祝福”为主题的喜迎国庆活动。各民族同学用家乡方言祝福祖国生日快乐,表达对祖国母亲的热爱和身为中国人的自豪。

我院目前在校本科生中有来自侗族、瑶族、壮族、回族、水族、苗族、蒙古族、侗族、布依族、白族等全国各地的少数民族学生。同学们来到学校图书馆前录制祝福视频,用最亲切的家乡话,祝福最亲爱的祖国生日快乐!活动现场还有很多来自少数民族的同学,积极加入到活动中。来自壮族的金数2001班黄燕桥同学用壮语动情地说道:“愿我们的祖国拥有更加灿烂、美好的明天!祝福祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国家更强盛。”来自白族的大一新生李珂用家乡话说道:“希望我们伟大的祖国繁荣昌盛、越来越强大!”……中华儿女心连心,遇到困难齐打拼。大家纷纷表达着对祖国的祝福。最后,现场的同学们齐声呐喊“祝祖国母亲生日快乐!”

学院还收到了2021届在海外留学学生发来的祝福,虽然身在海外,但一直心系祖国,他们在祖国生日之际,纷纷发来与国旗花式合影的照片和对祖国祝福以及对母校的感恩之情。

在喜迎国庆之际,作为新时代的领航人,我院学子用独特的方式祝福祖国、告白祖国,简单朴实的形式却表达着浓浓的爱国情,为祖国母亲送上赤诚的祝福,用奋斗的青春为祖国献礼!

上一条:“送你一朵石榴花” 党员与少数民族学生结对活动开展 下一条:我院喜迎新生