本站首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文

“送你一朵石榴花” 党员与少数民族学生结对活动开展

作者:应用数学学院 时间:2021-10-31 点击数:

“送你一朵石榴花” 党员与少数民族学生结对活动现场

党员与少数民族学生结对手册展示

为贯彻落实我校深化新时代民族团结进步教育工作,充分发挥党员先锋模范作用,营造民族团结进步的良好氛围,10月29日中午,工商管理学院、应用数学学院在仙林校区中苑七号站“纽扣空间”学生党建联盟工作站联合开展“送你一朵石榴花”党员与少数民族学生结对活动。统战部副部长陈洁、学生处副处长赵亮、工商管理学院党委副书记全真真、应用数学学院党总支副书记布丹丹,两个学院的学生党支部书记、党员和少数民族学生代表参加了活动。活动由全真真副书记主持。

全真真副书记介绍了本次活动的目的和主要内容,鼓励同学们深入交流,在学习、生活、文化和思想等各方面展开互帮互助,在结对手册上共同记录下彼此的民族友谊。赵亮副处长对学院充分利用学生党建联盟工作站,在民族团结进步教育工作中能够有效发挥党员作用表示肯定,愿同学院一起在促进少数民族同学的成长成才发挥积极作用,同时鼓励同学们多交流、多沟通,在互助交流中共同成长进步。

布丹丹副书记、全真真副书记分别介绍了应用数学学院和工商管理学生党员和少数民族学生结对的基本情况。现场两个学院的学生党员和少数民族学生代表纷纷发言畅谈,分享了他们在结对交流中在思想、学业、生活和成长等方面感悟,对学院和党组织的关怀帮助表达了由衷的感激,对未来的学习生活和真挚的民族友谊充满期待。

陈洁副部长表示,此次活动对于助力各民族学生学业发展和健康成长,营造优良学风及增强民族凝聚力具有重要意义。她希望同学们通过互帮互助,增强学习信心,建立良好友谊,让各民族同学像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共同携手实现中华民族伟大复兴的中国梦。

据悉,工商管理学院、应用数学学院依托学生公寓,统筹党建资源,将学生公寓党建联盟工作站打造成为“纽扣空间”,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,助力青年锦绣人生。此次结对活动正是依托工作站,通过结对帮扶,有效发挥党员先锋模范作用,对学生进行思想引领、学业帮扶、生活指导,让少数民族学生感受到学院和党组织的温暖,让民族团结之花开遍校园。

上一条:我院举办“红石榴班”开班暨党员结对少数民族学生座谈 下一条:我院举办“乡音同心”表白祖国送祝福活动