本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

2023-2024学年第一学期“党的发展对象”培训班开班典礼举行

作者:应用数学学院 时间:2023-10-23 点击数:

财政与税务学院党委书记陈苏作开班动员讲话

14DEA

金数2102班王艳同学代表全体学员发言

校团委副书记胡新蕲作主题讲座

10月22日中午,应用数学学院、财政与税务学院联合开展的2023-2024学年第一学期“党的发展对象”培训班开班典礼在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。财政与税务学院党委书记陈苏、副书记王翔,校团委副书记胡新蕲,我院党总支书记殷建新、副书记孙晓飞以及全体党校学员参加开班典礼。开班典礼由我院总支书记殷建新主持。

陈苏书记作开班动员讲话。她指出,党校全体学员要深入了解党的历史,系统学习党的理论知识,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,用实际行动积极向党组织靠拢。她希望同学们要认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲理和基本经验,进一步端正入党动机,遵守党校纪律,以强烈的责任感和使命感,为国家、为社会、为人民服务和奉献。

金数2102班王艳同学代表全体学员发言。她倡议全体学员应严格要求自己,严肃认真地完成党校学习任务,系统掌握党的理论知识,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,以优异的学习成绩,早日成为一名合格的共产党员。

校团委副书记胡新蕲作了题为“做乡村振兴的建设主与参与者”的主题讲座。他从五个方面向同学们讲述了自己作为江苏省第五批驻村第一书记,在工作中如何通过互联网新渠道帮助村民销售农产品;如何带领村民建立全县第一个党支部领办合作社的过程。胡书记以其认真负责的工作态度,积极向上的精神面貌得到了村民的认可,被亲切的称为“胡萝卜书记”。接着,胡书记立足学校、面向学生,以团学工作中的具体事例,进一步向同学们诠释了“绽放青春促振兴”的深刻内涵,全方位多角度地为同学们的学习和生活提供宝贵意见,并鼓励同学们都能够以实际行动交出一份“无愧青春”的最好答卷。

此次“党的发展对象”培训班将持续两周,党校学员将集中学习党的基本理论、形势与政策、社会主义核心价值观等内容,并开展自主研修、分组学习、主题实践等活动。

上一条:应用数学学院组织师生党员观影 下一条:我院开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论