本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

应用数学学院组织师生党员观影

作者:张文文 时间:2023-10-27 点击数:

为深入推进主题教育,强化学习效果,1027日下午,应用数学学院组织学院教职工党员和学生党员前往中影国际影城观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》讲述了1949年新中国成立之初,新中国面临内忧外患局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,195010月,中国人民志愿军入朝,抗美援朝战争拉开帷幕。这是一场举国之战”——朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

影片歌颂了志愿军将士保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强的战斗意志,是对抗美援朝题材新主流电影创作的延续和发展。通过一幕幕令人热血沸腾的战斗场景,影片弘扬了志愿军官兵奋不顾身、不怕牺牲的崇高品质。他们在武器装备不如敌军的情况下,凭着满腔爱国热情和英雄豪气,创造了军事史上的奇迹,用鲜血和生命谱写了一曲荡气回肠的赞歌,他们的丰功伟绩永不磨灭。

通过观看《志愿军:雄兵出击》, 师生党员深深地体会到了中国军人的英勇和爱国主义精神。同时,电影也让党员们认识到战争的残酷和无情,更加珍惜和平的来之不易。作为党员我们也将时刻铭记志愿军的付出和牺牲,为国家的强大和繁荣贡献自己的力量。观影结束后,大家沉浸在历史的波澜中,表示会珍惜来之不易的和平生活,时刻牢记党员身份,牢记入党初心和入党誓词,坚定信仰,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作学习生活中。

上一条:我院召开2023年党支部书记抓党建述职评议大会 下一条:2023-2024学年第一学期“党的发展对象”培训班开班典礼举行