本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院联合教务处举办“本研互助”结对启动仪式

作者:应用数学学院 时间:2023-05-16 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党组织服务功能,发挥师生党员先锋作用,营造良好学习氛围,夯实“本研互助”项目,515日中午,应用数学学院联合教务处在仙林校区德业楼508会议室举办以“本研互助促进步,党团引领助成长”为主题的“本研互助”一对一结对启动仪式。教务处教务科科长韩鲁峰、通识科负责人周娟、考务科科员刘芳,应用数学学院党总支书记殷建新、副院长吴波、团委书记李攻明、辅导员卢艳梅出席仪式。应用数学学院研究生党支部成员和学业预警学生参加了活动,仪式由应用数学学院党总支副书记孙晓飞主持。

孙晓飞副书记介绍了“本研互助”项目开展的背景,指出“本研互助”项目创建初心是研究生党支部成员对预警本科生进行学业帮扶,帮助他们端正学习态度,养成良好的自我学习和自我管理能力,从而帮助他们顺利完成学业。在此基础上,相互借鉴,共同成长,最终促使学院学生就业层次和就业质量稳步提升。

研究生党支部学生书记胡钟仁介绍了此次“本研互助”项目计划书,公布了结对安排,表示会根据帮扶同学的需求开展分析,定制个性化帮扶方案,确认帮扶细则,通过资源共享、线上线下课程相结合等形式开展多途径、多模式帮扶。

座谈交流环节中,教务处各位老师针对学生关心的通识选修课、外语选修课、计算机等级考试等细节问题给予了细致的解答,并提醒学生务必珍惜大学时光,按要求及时补选重修课程,有计划、有步骤地消除不及格科目,同时,一定要端正思想,严肃对待各类考试,做一个诚实、踏实、上进的学生,教务处的服务一直在路上。

殷建新书记作总结。他充分肯定了“本研互助”项目帮扶安排,指出研究生党支部成员志愿参加此次结对活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,弘扬了志愿服务精神,各位党员要将学、思、悟、行相结合,不忘“本研互助”项目创办初心,脚踏实地践行党的宗旨,全心全意对预警本科生进行学业帮扶。被预警的本科生也要端正学习态度,珍惜机会,见贤思齐,树立正确的学习观,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,本次结对仪式启动之前,学院领导深入到班级、寝室中了解情况,采取召开专题座谈会、进行个别访谈等形式,了解各年级学生想法和诉求,广泛征求意见建议,最终确定了本研互助的方案。本次“本研互助”结对启动仪式既是德业学业帮扶活动之一,亦是“党建+”融合工作机制建设的进一步探索,为本科生与研究生之间建立了学习交流平台,营造了互帮互助、同伴相长、同心共进的学习氛围,促进了服务型党组织建设。

上一条:学院组织师生党员参观栖霞区党的纪律建设教育馆开展纪律警示教育 下一条:我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班