本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

应用数学学院教工党支部赴茅山新四军纪念馆开展党日活动

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

应用数学学院教工党支部参观茅山新四军纪念馆

应用数学学院教工党支部参观苏南抗战胜利纪念碑

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强教职工党员的理想信念教育,11月18日,应用数学学院教工党支部赴茅山新四军纪念馆开展“缅怀先烈,弘扬革命精神;不忘初心,牢记教育使命”的主题党日活动。

学院教工党员们参观了茅山新四军纪念馆,学习了以茅山为中心的苏南抗日根据地的建设与发展历史。在讲解员的讲述下,大家详细了解了苏南新四军在8年抗战烽火岁月中,发动群众、壮大抗战力量、艰苦卓绝的开展抗日斗争的英勇历史。馆内珍贵的历史文物,使党员们深刻感受到革命战争年代先烈们艰苦奋斗、保家卫国的精神与信念。党员们同时参观了新四军廉政史实馆、苏南抗战胜利纪念碑等建筑。在参观过程中,党员们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,再次接受了党性教育。

党员们纷纷表示,今年是新四军组建80周年,新四军不屈不挠、英勇奋战的铁军精神值得我们缅怀与学习。大家表示要认真学习领会党的十九大精神,牢记历史,缅怀先烈,不忘初心,教书育人,以饱满的热情、踏实的工作投身到党的教育事业。

上一条:应用数学学院 召开“两学一做”专题教育表彰会 下一条:2017年6月拟接收为中共预备党员公示