本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院参观“南京红色档案展”汲取奋进力量

作者:应用数学学院 时间:2021-06-03 点击数:

南京红色档案展现场

5月27日下午,应用数学学院组织师生党员赴南京市档案馆参观“南京红色档案展”,追寻红色记忆,汲取奋进力量。

南京红色档案展通过“初心如磐”“中流砥柱”“黎明破晓”“激情岁月”“圆梦小康”五个篇章,用丰富的历史图片、档案史料、文字视频等生动展示了中国共产党在南京的发展历程。师生党员认真聆听讲解,学习了中国共产党在南京波澜壮阔的奋斗历程,全面了解南京在建设全面小康社会中取得的非凡成就,发人深省,令人振奋。随后,大家参观了南京记忆展厅和南京发展成就图片展厅,身临其境地感受南京变迁、时代变化,更加坚定了不断汲取革命精神力量,传承红色血脉,奋力建功新时代的理想信念。

返程途中,应用数学学院党总支副书记布丹丹为学生党员作“铭记周恩来《修养要则》,遇见更好的自己”专题宣讲。她从介绍江苏四种革命精神引出周恩来精神,带领学生学习感悟周恩来《修养要则》从学习工作方法、自律自省、群众路线、生活态度、党性修养等方面的高标准、严要求,重温楷模精神,凝聚奋进力量。同学们踊跃发言,分享了周恩来的感人故事,纷纷表示时刻以周总理为榜样,从日常学习生活、工作点滴为自己写下守则要则,并严格约束自我,不断加强自我修炼。

上一条:我院开展党史专题党课和毕业生党员教育 下一条:应用数学学院举办“我为群众办实事”研究生数学建模经验分享会