本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院开展党史专题党课和毕业生党员教育

作者:应用数学学院 时间:2021-06-12 点击数:

毕业生党员教育现场

“坚定理想信念 ,永久奋斗中国梦”专题党课现场

6月11日上午,我院本科生党支部在德业楼534会议室开展党史学习教育专题党课及毕业生党员教育。我院党总支书记殷建新,本科生党支部书记卢艳梅及全体党员参加活动。

本科生党支部政治辅导员殷建新书记作了题为“坚定理想信念 ,永久奋斗中国梦”的专题党课。党课从三个方面展开:首先总结了学院党史学习教育的开展情况。其次阐述了在党史学习中应该深刻认识“六个为什么”:中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,信仰的味道为什么甜,艰苦奋斗的本色为什么美,党的靠山和底气为什么强。最后激励学生党员们要珍惜韶华、奋发有为,永久奋斗中国梦。树立远大理想,树立对马克思主义的信仰,热爱祖国,听党话跟党走,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中国梦奉献智慧和力量。

毕业生党员教育活动中,本科生党支部书记卢艳梅老师详细讲解了党组织关系转接的注意事项。殷书记对毕业生党员提出了三点要求:一是今后无论走到那里,都要有党员意识,做“四讲四有”的合格党员;二是要不断加强理论学习,读经典、学党史、悟思想,用理论武装头脑、指导实践;三是要坚定信仰信念,保持党员的先进性,不管是离校期间还是离校后,都要在行动上发挥模范带头作用。

在离别学校之际,毕业生党员纷纷表示,一定会不忘初心,踏实工作,发挥作用,努力奋斗,为南财增光!

上一条:校领导为师生讲授党史学习教育主题党课 下一条:我院参观“南京红色档案展”汲取奋进力量