本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院召开学习习近平总书记“七一”讲话研讨座谈会

作者:殷建新 时间:2021-07-02 点击数:

学院学习习近平总书记“七一”讲话研讨座谈会现场

71日下午,应用数学学院在仙林校区德业楼534会议室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话研讨座谈会。应用数学学院全体领导班子和各党支部书记参加了会议,会议由应用数学学院党总支书记殷建新主持。

座谈会分三个阶段进行,分别围绕习近平总书记“七一”讲话谈感想和体会,谈对党的建设经验的认识,立足本职、对标对表党的教育方针谈努力方向。

与会人员认真思考,畅所欲言,表达了对党的百年辉煌历程、党的建设历史经验和立德树人新使命的认识。大家表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,总结了过去一百年来党的伟大成就,提出了新征程上的新任务,中国共产党人顶天立地胸怀伟业,必将创造更大的人间奇迹,作为高校教师一定要坚守理想,弘扬建党精神,永远奋斗。

在谈到党的建设经验时,大家认为,党在百年奋斗的征程上,无论形势多么复杂变化,我们党始终以高度的自觉加强自身建设,保持了同人民群众的血肉联系,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是党不断从胜利走向胜利的成功密码。共产党人必须高扬精神旗帜,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持党的根本宗旨,始终坚持党要管党、全面从严治党,始终走在时代前列,始终立于不败之地。

最后,与会人员联系工作实际,对照党的教育方针谈了高校教师在为党育人、为国育才方面的体会,从思想道德教育、文化素质教育、专业知识教育、社会实践教育等方面提出了自己的想法,立志在平凡而光荣的工作中努力培养堪当中华民族伟大复兴的时代新人,增强做中国人的志气、骨气、底气。

上一条:校党委第七轮巡察“回头看”专项检查组进驻应用数学学院 下一条:校领导为师生讲授党史学习教育主题党课