本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

校党委第七轮巡察“回头看”专项检查组进驻应用数学学院

作者:应用数学学院 时间:2021-10-22 点击数:

为进一步贯彻落实校党委校内巡察“回头看”专项检查工作要求,巩固和拓展校内巡察工作质效,1021日下午,校党委第三巡察组进驻应用数学学院并召开校党委第七轮巡察“回头看”专项检查工作进点会。巡察组全体成员、应用数学学院班子全体成员、科级干部、系主任、教师代表参加了会议。会议由应用数学学院党总支书记殷建新主持。

应用数学学院党总支书记殷建新从责任落实情况、巡察反馈意见整改落实情况、长效机制建立情况和创新举措及成效四个方面汇报了学院巡察整改工作自查自评报告。

校党委第三巡察组组长、党委常委、纪委书记李茜详细阐述了巡察“回头看”工作的目的、任务、总体要求,并就如何做好此次专项检查提出了具体意见。一是要坚定政治站位,深化整改认识。强化政治责任,统一思想,确保整改工作落实落地。二是明确职责任务,聚焦重点问题。围绕“责任落实是否到位、整改是否到位、长效机制建立是否到位”三个方面内容对照检查,并结合满意度测评、综合评价、创新工作等指标进行量化评价。三是抓实抓牢整改,完善健全体制机制。坚定推进落实整改,提升巡察整改工作实效,全力做好巡察整改“后半篇”文章,为学校落实立德树人根本任务和推进建设特色鲜明高水平财经大学提供坚强的政治保障。

会上,应用数学学院参会人员在巡察组的监督下填写了《被巡察单位巡察整改成效满意度测评表》。

应用数学学院表示将在接下来的工作中积极配合巡察组的工作,并以此次巡察整改专项检查为契机,全面总结好经验、及时发现新问题,进一步加强政治建设,统一思想认识,明确行动方向,使学院各项工作再上新台阶。

(应用数学学院)

上一条:2021-2022学年第一学期“党的发展对象”培训班开班典礼举行 下一条:学院召开学习习近平总书记“七一”讲话研讨座谈会