本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

作者:应用数学学院 时间:2023-04-23 点击数:

参观渡江战役陈列展

党员进行诗歌朗诵

活动合影

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,增强师生党员的责任感和使命感,4月22日,我院研究生党支部联合本科生党支部前往渡江胜利纪念馆开展“追寻红色足迹,弘扬渡江精神”主题党日活动,纪念渡江战役胜利暨南京解放74周年。

在大巴车行进的路上,研究生党支部书记王成老师召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,对主题教育进行动员部署。同时,王老师说到,“历史是最好的教科书。今天组织这次参观学习活动,希望各位党员同志们能从渡江精神中感悟使命担当,从百年党史中汲取奋进力量。”党员同志们首先来到解放广场,全体党员同志高举右拳,重温入党誓词,深情缅怀革命先烈。接着,全体党员整齐站立,掷地有声地朗诵毛泽东主席在渡江战役胜利之际挥毫写下的气势磅礴、雄壮有力的《七律·人民解放军占领南京》,再次感受那振奋人心的时刻。诗朗诵结束后,全体党员在讲解员的带领下参观了渡江战役陈列展,全方位地了解了渡江战役前的国内外形势、渡江战役决策与部署及战役经过。大家认真聆听讲解员的现场讲解,重温党的光荣革命历史,缅怀革命先烈的英雄事迹。党员们纷纷表示被一个个红色故事和革命先烈的英雄事迹所深深打动,深刻感受到渡江战役的艰险和人民解放军勇渡长江的英雄气魄。

活动结束后,大家纷纷表示会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬渡江战役精神,继承和发扬革命先烈不畏艰险、百折不挠的奋斗精神,坚定理想信念,认真履职尽责,坚守初心使命、勇担时代之责!

上一条:我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班 下一条:我院与中信证券股份有限公司江苏分公司举办党建共建暨校企合作交流活动