我院举办“五彩颜料绘风采”庆“五一”团扇创作活动

作者:应用数学学院 时间:2023-04-28 点击数:

同学们认真制作干花团扇

为迎接“五一”国际劳动节,引导广大同学养成良好的劳动习惯,树立高尚的劳动品格,营造崇尚劳动、团结和谐、聚力发展的校园文化氛围,4月27日中午我院在仙林校区德业楼110教室开展以“五彩颜料绘风采”为主题的庆“五一”团扇创作活动。本次活动由院学生会服务维权中心举办,各年级学生代表参加。

本次活动分为三个部分:劳动价值观宣传教育、干花彩绘团扇制作以及团扇创作灵感分享。同学们集体学习了劳动教育的性质和基本理念、劳动教育的目标和内容、劳动教育的途径等内容。在团扇制作环节同学们精心挑选自己钟意的材料,或合作或单独创作,将颜色不同、造型各异的干花仔细摆放,紧紧贴合在团扇上,精心搭配同色系的素材,让春意永久停留在扇面上。分享环节,同学们结合作品,就创作灵感、制作感悟等进行了交流和讨论。大家纷纷表示,这次活动让他们进一步感悟到“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的真正内涵,受益良多。

以干花团扇为载体,以手工制作为形式。此次活动在加强学生身心健康,丰富校园文化生活的同时,进一步普及劳动技能和创新意识,倡导环保和可持续发展理念,营造积极向上的校园文化氛围。

上一条:我院举办“数院学子,艺动青春”迎“五四”美育分享会 下一条:不忘初心,砥砺前行 ——我院学生会召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习分享会